Gaya Hidup – Lemari es menjadi andalan untuk menyimpan makanan agar awet dan segar. Tapi Anda perlu tahu setiap makanan tetap kadaluarsa sekalipun disimpan dalam pendingin. Cek seberapa lama Anda dapat menyimpan makanan dalam lemari es :
Daging Sapi mentah
Penyimpanan di lemari es : 3-5 hari
Penyimpanan di freezer : 6-12 bulan
Daging Kambing Mentah
Penyimpanan di lemari es : 3-4 hari
Penyimpanan di freezer : 6-9 bulan
Daging masak
Penyimpanan di lemari es : 3-4 hari
Penyimpanan di freezer : 2-3 bulan
Sup
Penyimpanan di lemari es : 3-4 hari
Penyimpanan di freezer : 2-3 bulan
Ayam Potong Mentah
Penyimpanan di lemari es : 1-2 hari
Penyimpanan di freezer : 9 bulan
Ayam Potong Masak
Penyimpanan di lemari es : 3-4 hari
Penyimpanan di freezer : 4 bulan
Pastikan suhu freezer disetel 0 derajat Farenheit atau sekitar -17 derajat Celsius. Berikut adalah masa tenggang makanan yang disimpan dalam freezer. Makanan tidak berbahaya untuk dikonsumsi jika melewati batas waktu, tapi tekstur dan rasa semakin memburuk.
Daging ayam atau kalkun mentah : 9 bulan
Daging ayam atau kalkun masak : 4-6 bulan
Pie buah mentah : 8 bulan
Buah : 6-12 bulan
Daging steak mentah : 6-12 bulan
Mentega : 6-9 bulan
Kerang mentah : 3-6 bulan
Hamburger : 3-4 bulan
Roti dan kue : 3 bulan
Sup dan stup : 2-3 bulan
Eskrim dan sorbet : 2 bulan
Daging ham : 1-2 bulan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan Berkomentar...